伟德国际-存100送38

韦德国际手机版您当前的位置 :首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产

汲取案件教训 全面排查隐患

发布时间:2018-07-11 09:47:31发布人:阅读: 次

 7月10日上午,县委书记郑辉在县委会议室主持召开安全生产、预防未成年人溺亡、扫黑除恶会议。县委常委、政法委书记林大军,副县长于新乐、裴顺昌出席会议。各乡镇党委书记、街道办党工委书记、县直单位一把手参加了会议。

会议传达了市委书记范修芳对王庄镇爆炸案件的批示,安排部署了近期的安全生产工作。会议强调,安全生产大检查工作一定做到全面细致、重点突出,做到横向到边、纵向到底,特别是加强对废弃厂房、院落等场所的排查,达到乡不漏村、村不漏户、户不漏房的要求。排查情况要由主要领导签字、盖章。要突出建筑施工、道路交通、消防、危险化学品、涉氨涉尘、非煤矿山等行业领域,要注重抓好当前汛期高温季节的安全生产工作,注意防风、防雷电、防塌方、防倾倒等情况发生。安全检查要坚持“四个一律”原则,对违法违规行为严格执法。

会议指出,安委会12个综合督导组要坚持刀刃向内向外,严格督促检查,确保本单位本行业和被督导的乡镇生产安全;各单位要加强应急值守和应急演练工作,国土等部门要开展专项行动;要进一步建立完善安全责任体系,落实《规定》和豫政办〔2017〕1号文件精神。

郑书记要求,各单位、各乡镇办要理清工作思路,明确工作重点,统筹抓好安全生产各项工作;要明确各级的责任和任务,厘清本辖区本行业的安全生产方面存在的难点、重点,密切关注重点部位重点领域的安全生产工作,加大打击非法违法生产经营行为,对责任落实不到位、隐患整改不彻底的,要依法依规从严追究。

会议对预防未成年人溺亡、扫黑除恶等工作也提出了明确要求和指导性意见。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001