伟德国际-存100送38

www.x7549.com您当前的位置 :首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 扶贫措施

加大村集经济产业扶持 打赢脱贫攻坚决胜战役

发布时间:2018-12-04 14:56:15发布人:阅读: 次

 村集体经济薄弱问题是长期困扰各级政府的顽症,更是脱贫攻坚这场战役的拦路虎。发展壮大村集体经济就成为了浚县农村党组织增强自身实力、拓展服务功能,提升凝聚力、战斗力的有效途径。

为有效解决村集体经济薄弱问题,浚县县委、县政府直面困难,亮剑前行,以增强村集体经济实力为目标,着力加大政策、资金、项目等扶持力度,提供多种集体经济发展模式服务,因村制宜、分类指导,突出重点、多措并举,形成稳定多元的收入来源持续有效的增收机制和规范健全的管理制度,助推村集体经济总量增长,进而增强村级组织带领群众致富、不断改善民生的能力。截止目前,全县共拨付资金1725.9万元对33个村级产业扶贫项目立项建设。

33个村级产业扶贫项目建成后,预计年增加村集体收入220万元,可增加贫困群众就业岗位300余个,提高贫困人口收入150万元。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001