伟德国际-存100送38

浚县质监局扎实开展安全大检查确保民俗文化节特种设备安全运行

发布时间:2018-08-27 15:18:28发布人:阅读: 次

  民俗文化节期间,我县人流量大,大型游乐设施和民用液化气钢瓶等特种设备集中使用,为确保人民生命财产安全,浚县质监局全员上岗,春节假期不休息,扎实开展安全大检查活动。

  一是领导高度重视。春节假期前,先后召开党组会、局长办公会和中层干部会,安排部署春节期间和古庙会期间安全检查活动。2月19日,刘宗奎局长带领执法人员在伾浮路巡查大型游乐设施,在发现游乐设施未经检定使用情况后,现场督导业主拆除零部件,并联系电力部门,对游乐设施采取断电措施。随后联合卫溪街道办事处,于19日当晚用大型机械将游乐设施全部拆除。

  二是加大执法力度。抽调15名同志成立3个检查小组,对古庙会会场划分3个区域,自2月18日起,进行不间断巡查,主要对饭店、小吃摊点的液化气钢瓶进行检查,发现不合格钢瓶立即责令停止使用。

  三是加强安全宣传。在大伾山山门附近设置了安全宣传站,摆放宣传展板、悬挂宣传条幅,向过往群众发放安全宣传单,现场讲解液化气钢瓶的相关安全知识,进一步提高人民群众的安全意识。

  截至目前,大检查活动出动执法人员168人次、执法车辆28台次,检查小摊点(流动小摊点)400余家,气瓶800余只,发放气瓶安全使用宣传页20000余份,责令停止使用的大型游乐设施3台,不合格气瓶35支。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001