伟德国际-存100送38

韦德国际app官方您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 部门动态

2018年教育信息第四十一期

发布时间:2018-12-19 08:19:20发布单位:教体局阅读: 次

 浚县教体局办公室           二○一八年十一月十六日

 

我县召开校外培训机构整改工作推进会  为扎实推进校外培训机构专项治理工作,1113日,在黎阳中学长丰校区召开了全县校外培训机构整改工作推进会。县教体局、县民政局、县人社局、县工商局、各乡镇(街道)、相关成员单位分管领导及112家校外培训机构举办者,共300余人参加了会议。局党委委员、副局级干部杨自峰主持会议。会上,传达学习了《河南省教育厅转发教育部办公厅关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》(教基一〔2018913号)、《河南省教育厅等四部门关于印发河南省校外培训机构设置标准(试行)的通知》(教基一〔2018968号)和1026日教育部召开的推进校外培训机构整改工作座谈会会议精神,并对下一阶段工作进行了部署。最后,局党委书记、局长陈宗全作了总结讲话,对全县校外培训机构整改工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识校外培训机构整改工作重要意义,各单位要加大统筹协调力度,采取有效措施确保按时间节点不折不扣完成专项治理整改任务。二是在肯定专项治理工作成绩的同时,对各校外培训机构提出了规范性要求;实行黑白名单、落实整改台账销号制度。三是要求全县中小学加强师德师风建设,严禁在职教师在校外培训机构兼职或有偿补课。                    (职成股 李金朝供稿)

我局举行微型党课巡回宣讲活动  1112日,县教体局在局机关会议室举行了微型党课比赛,拉开了全县教育系统“永远跟党走 我行动”微型党课巡回宣讲活动的序幕。这次宣讲活动主要是为了进一步贯彻落实党的十九大精神,开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的新时代中国特色社会主义思想宣传教育活动,积极营造广大党员教师履职尽责当先锋、立足岗位做贡献的浓厚氛围。参加宣讲人员都是从基层学校推荐参加微型党课比赛的优秀党员教师,共9名,他们分别结合自身工作实际,在爱岗敬业、为人师表等方面,处处起到了表率作用,展现了当代优秀共产党员风采,传播了正能量。据悉,本次宣讲活动时间为1112日至16日,共安排9场次,教体局机关宣讲2场,7个乡镇各巡回宣讲1场,每场安排7名党员教师进行宣讲,聆听微党课人数达1000余人。                 (办公室 崔涛供稿)

我局举行“寻找李芳式的好老师”演讲比赛  为进一步加强全县师德师风建设,规范教师行为,弘扬正能量,1113日上午,我局在九楼大会议室举行了“寻找李芳式的好老师”演讲比赛。这次比赛是我县开展向“李芳同志学习,争做‘四有’好老师”师德主题教育系列活动之一,经各单位层层推选、公开选拔,最终14名教师参加了这次演讲比赛。比赛中,14名参赛选手教师们紧密联系自身实际,以生动的事例、真挚的感情、质朴的语言,深情并茂地讲述了自己对师德的感悟,他们有的长年扎根农村一线无怨无悔,有的在亲人生病时,晚上照顾、白天工作不耽误学生上一节课,有的担任班主任工作,爱生如子,给学生送钱送物……她们用自己的实际行动诠释着师德师风的真谛。精彩的演讲、感人的事迹不时被阵阵热烈的掌声打断,经评委现场打分评比,卫贤镇袁香菜中心校的袁金超老师以其身患重病,手术后还到校坚持给学生上课的感人事迹,获得了这次演讲比赛的第一名。                               (师训股 蒋红宾供稿)

简讯:

为促进学校师生健康、幸福生活,近日,小河镇周口中心校举行了秋季运动会,比赛项目有赛跑、“赶猪跑”,“二人三足”,“拔河比赛”等。小河镇耿潭小学举行了学生跳绳比赛。白寺乡一中举行了2018年秋季运动会,比赛项目有立定跳、实心球、100米,男子1000米、女子800米、4×50米接力等。县直幼儿园举行了幼儿秋季运动会,运动会项目涉及走、跑、跳、钻、投掷、平衡等动作训练。屯子镇二中举行了迎冬拔河比赛,比赛按照年级分三个组别进行,每个班级分男、女各一队,每队20人,现场抽签决定出场顺序。比赛增强了班级凝聚力,加深了师生之间的感情交流,为活跃校园文化氛围起到了积极的推动作用。

                                     (办公室综合)

为确保师生生命安全,近日,新镇镇胡岸中心校、屯子镇裴庄小学组织各班召开主题班会,对学生进行消防安全宣传教育。伾山街道办杨堤小学对学校的单体建筑进行了安全排查,对发现的安全隐患及时进行了整改。屯子镇西李村中心校举行的“校园消防安全”主题黑板报评比活动;善堂镇康村学校举行的学生安全手抄报展评活动,增强了学生增强消防安全意识,丰富了学生消防安全知识。云溪小学举行了119消防宣传日疏散演练活动,仅用时133秒,学校师生全部安全疏散到安全地带。这次消防演练活动,增强了师生的消防安全意识,提高了学生自护自救能力。县直幼儿园、小河镇东风中心小学浚州街道办北关小学、卫贤镇中心小学、王庄镇一中、王庄镇中心小学、浚州街道办大理小学、新镇镇中心小学、新镇镇马行中心校、善堂镇朱村中心校、善堂镇贾胡庄中心校、善堂镇白毛村中心校、白寺乡尚庄中心校、浚州街道办桑村中心校、伾山中学、伾山街道办杨堤小学、伾山街道办东张庄小学分别举行了一次全校性的紧急消防疏散演练,提高了全体师生的自我保护意识,增强了师生面对突发事件的应变能力。伾山街道办小高村、大高村、角场营、杨纪屯小学利用班会对学生进行传染病防治等知识宣传,教育学生“远离三无食品”,养成科学、合理的饮食习惯。  (办公室综合)

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001