伟德国际-存100送38

tengbo203您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 部门动态

卫贤镇“三强化”做好冬季麦田管理工作

发布时间:2018-12-19 17:15:30发布单位:卫贤镇阅读: 次

 卫贤镇“三强化”做好冬季麦田管理工作

 

一是强化组织引导。该镇召开冬季农田管理工作动员会议,安排部署工作,制定切实可行方案,要求各村利用公开栏、广播、宣传单等形式,做好今冬小麦田间管理工作的宣传工作。

二是强化业务指导。组织技术指导服务队,开展苗情、墒情、病虫“三情”调查,现场指导村民进行冬季小麦管理和病虫害防治,及时解决麦田管理中存在的问题,同时邀请专家和科技人员,通过开办培训班、现场指导等多种形式,开展麦田管理技术培训和指导服务工作,确保各项关键技术措施落实到位。

三是强化信息服务。通过微信交流群, 及时发布降温防寒防冻预警信息,做好病害虫情监测与预报,科学指导防治,降低病虫越冬基数,减轻来年春季防控压力。

截至目前,该镇已冬灌 6.5 万亩,培训种粮大户 26 人。

 

                     2018年12月19日

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001