伟德国际-存100送38

493.com您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 今日浚县

屯子镇三到位做好退役军人信息采集工作

发布时间:2018-12-12 10:02:28发布人:阅读: 次

    近日,为认真落实上级民政部门做好退役士兵信息采集工作文件精神,屯子镇因地制宜,扎实开展信息采集工作。

    一是组织宣传到位。通过各村广播、宣传栏、电话联系等形式,多渠道、全方位做好退役军人信息采集通知、相关政策宣传、解释等工作,确保该项惠民政策宣传到位,不漏一户、不错一人。

    二是责任落实到位。成立了由分管领导任组长的领导小组,实施班子成员包区、机关干部包村、村干部包组责任制,各村明确专人负责该项工作,结合本人户籍档案,逐户上门登记造册,具体负责通知、政策解读及问题反馈等工作,并做好督促检查,对信息采集中出现的问题及时予以解决,确保信息采集工作全面、真实、无遗漏。

    三是信息审核到位。镇民政所对照退伍军人的退伍证、立功受奖证件、户口簿等资料,逐一复查,细致登记,做到不重不漏,确认无误后,进行统计、汇总,整理归档,并及时汇总上报。

 

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001