伟德国际-存100送38

百喜bfun您当前的位置 :首页 > 政务动态 > 视频新闻

马富国莅浚调研脱贫攻坚、基层组织建设等工作

发布时间:2018-12-15 10:39:04发布人:阅读: 次

 

  12月13日,市委书记马富国深入“五个一”联系点浚县王庄镇刘井固村、伾山街道前毛村调研脱贫攻坚、基层组织建设工作。市委常委、市委秘书长王泽华,市政协副主席董撵群,县委书记郑辉,县委常委、组织部部长李双兵,县委常委、县委办主任唐保峰,副县长裴顺昌及市县有关部门负责同志参加。

  在刘井固村,马富国走进建档立卡贫困户刘学文家中,关切询问其享受帮扶政策等情况并送去慰问品。得知通过土地流转、到户增收等措施刘学文已脱贫,马富国很是欣慰,叮嘱他保重身体、生活越过越好。随后,马富国又来到村里的产业扶贫点——鹤壁万银巧媳妇服装有限公司车间,了解产业扶贫推进情况,希望企业加快后续项目建设,扩大生产规模,提供更多就业岗位,让更多村民就近就业、实现增收。看到通过农村人居环境整治村容村貌焕然一新,马富国对此给予肯定,希望在下步争执中要体现家风、孝道等传统文化元素,在潜移默化中提升村民素养,推进乡风文明建设。

  前毛村是马富国的基层组织建设联系点。马富国来到困难党员杨春堂、杨关军家中看望并送去慰问品。在村委会,马富国走进便民服务中心、矛盾调解中心、红色网路教育家园、议事中心等处,实地察看新村室建设情况,了解基层党组织建设工作,他指出,要认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》精神,严格落实“四议两公开”工作法,不断提升基层党组织建设水平和层次,使基层党组织真正成为服务村民的坚强堡垒。当了解到郑济高铁浚县滑县站在该村附近时,马富国指出,要充分抓住机遇,坚持规划引领,围绕高铁经济做好发展规划;要加大招商力度,大力发展相关产业,不断壮大村集体经济,带动村民增收致富。

  百喜bfun

中国河南浚县政府门户网站  河南浚县人民政府主办

备案序号:豫ICP备05010386号  豫公网安备 41062102410634号

地址:浚县黎阳路62号   E-mail:xxwz0001@163.com

网站标识码:4106210001